Albino Armani, Venetien
Alles begann am 7. Dezember 1607, als Domenico Armani ein Landstück mit „Bäumen und Weintrauben" erwarb. Seither haben sich die Geschichte der Familie Armani und des Weinbaus im Veneto 400 Jahre lang gemeinsam entwickelt. Heute besitzt Albino Armani im Herzen des Valpolicella Classica das idyllische Weingut „Egle", benannt nach seiner Frau
Duca di Salaparuta, Sizilien
Tradition und Erfahrung sind das Markenzeichen des Weingutes Duca di Salaparuta, das zu den führenden Betrieben Siziliens gehört. Seit 1824 repräsentiert die Familie Reina mit ihren typischen sizilianischen Weinen das Herz und die Seele der Insel. So findet sich das wunderschöne und abwechslungsreiche Terroir des Mittelmeers in allen Weinen aus autochthonen oder internationalen Sorten wieder.
Tenuta Alzatura, Umbrien
Die Familie Cecchi erkennt sofort die Faktoren, die der Qualität der toskanischen Unternehmen zugrunde liegen: die Kombination von Sagrantino-Rebe und dem Gebiet der Wahl, die ausdrucksstarke Einzigartigkeit und die soziokulturellen Wurzeln des lokalen Weinbaus.
Tenuta Alzatura hat im Gegensatz zu anderen toskanischen Realitäten keinen einzigen Körper, sondern drei Weinberge in drei verschiedenen Gebieten: Monterone, San Marco und Alzatura.
Die Beschaffenheit der Böden, das für die Pflanzung verwendete Material und die Sorgfalt, mit der die verschiedenen vegetativen Phasen - zuerst der Rebe und dann der produktiven - verfolgt werden, haben die idealen Bedingungen für die Geburt von Weinen von großer Dicke und starker Sortentypizität bestimmt: Montefalco Sagrantino und Montefalco Rosso.
Gran Sasso, Abruzzo
Hinter Gran Sasso verbirgt sich das etablierte, italienische Weingut Fantini. Das Projekt soll die Reichhaltigkeit und das grosse Potenzial der einheimischen Rebsorten Süditaliens verdeutlichen. Chef-Önologe Dennis Verdecchia überlässt hier nichts dem Zufall und kreiert mit viel Liebe und Leidenschaft kraftvolle Weine.